一杯茶的黃金比例,貼近自然的食材,回歸最初的純粹感動。
一個人,一本書,一杯茶的寂靜,安靜的彷彿空間與時間都慢了下來,像是給自己一個放空的權力,讓一切煩心的人事物歸零,此時此刻,安然沉寂,享受著這樣屬於我的時光。
在這繁忙的城市中,一杯茶的時間洗滌五官和心,用緩慢而深入的步伐,重新感受這個城市的步調,讓人神遊到了另一個時空,心安靜了,每一天都是新開始。
茶杯中緩慢升起裊裊的煙,沁著茶香,把繁忙的都市生活壓力如同茶杯中的煙消散不見。
一杯茶分三口,第一口試茶溫,第二口品茶香,第三口才是飲茶,茶湯在口中迴旋,大棗的香氣與羅漢果的甘甜相互融合於味蕾中,品茶後的喉韻猶如道出人生,迴盪成味。
凝視著杯中升起的煙霧瀰漫,仿佛置身時光機中,穿梭於2000多年間,閱歷古人的對自然人本的聰明才學,一部部藥學大作歷歷在眼前,《神農本草經》、《藥性論》一直到明朝李時珍的《本草綱目》,都早已將如此珍貴的桑黃來養息身體!忽然覺得,若是我可以,我願意將這個從古至今的養身珍品一直傳承下去。

點閱: 85