小農心聲你聽到了嗎?綠品用生物技術讓有機蔬果變更有市場機會!

with 尚無留言

有機農業的困境,綠品生技聽到了!

有去過菜市場的人都知道,賣菜的阿姨、阿伯他們都會跟你說這是自己種的水果、蔬菜,是沒有噴農藥、自己辛苦採收的。現今大眾重視健康,提倡永續生態,人們對食品安全問題有所警覺,對於純天然、無污染、營養安全的有機食品,需求持續增強。

愈來愈多像菜市場阿姨、阿伯那樣自耕、無毒生產的「小農」,他們正在做「有機農業」。銷售產量不多,又必須烈日下辛苦抓蟲、施肥灌溉和飽受天災影響其產量,用心花時間和體力,產量不多,只為了能讓消費者吃到健康無毒的蔬果,也為了降低破壞環境生態的程度,隨著現今農業技術不斷提升,許多農民漸漸都種植有高經濟價值的作物

 

小農面臨困境:花時間和精力做有機栽培,銷售量卻不多。
小農面臨困境:花時間和精力做有機栽培,銷售量卻不多。

 

吃天然無毒食材,養生又幫助小農

隨著超市興起,去市場消費的人逐漸減少,經過菜市場都看到這些阿姨、阿伯們比以前更積極拉客人「搏感情」,到中午更祭出三把50元的「賤價銷售手法」,但賣像不佳消費者往往不買單,最後就看到他們把沒賣掉的蔬果收一收帶回去。

台灣地狹人稠,能耕種的土地面積小,加上許多小農沒有通路平台可以銷售,市場競爭激烈,並且由於有機農業是屬於典型的高成本、低效益的產出,所以有機食品價格普遍偏高,許多消費者看到價格就避而遠之。

近幾年食安問題頻繁出現,且報章雜誌報導許多農作物農藥含量極高,多吃會對身體有害,消費者當下或許省了一些錢,殊不知其實多花點錢吃健康無毒的食物,換得健康的身體,比身體不健康,花大筆的錢買藥住院還要划算,必須在健康的時候有「養生」的觀念,才不會在已經不健康的時候四處求名醫,花錢買高級藥材,那時候能彌補的十分有限。

綠品用生技角度看農業,結合中醫學說提升農作物價值

綠品生技發現農民缺乏販售平台的困境,也希望提倡大眾有「養生」的觀念,因緣際會下與花蓮無毒栽作的小農合作,將沒有通路平台的小農們細心栽種的蔬果,經過反覆研究與精心調配,加入稀有珍貴的真菌—桑黃,提升農作物的價值,讓小農的用心被看見,讓大眾能夠吃到更具豐富營養的健康食品,「桑皇貴人」由此誕生。

養生」這個詞語其中一個定義是:「保養五臟,使生命得以綿長。」中醫學也認為五臟是人體生理活動的中心,配屬「五行」共同維持身體陰陽平衡。綠品生技以「養生」和「五行」概念,引申白、黑、青、紅、黃五色食材,「桑黃」為主體,搭配小農有機生產的農作物,打壓研磨成粉,製作成五種風味的茶包,不僅營養加值,能夠依據個人需求補充營養,五種天然食材搭配桑黃香醇潤喉,襯托出桑黃獨樹一幟的風味,成為您生活中的健康貴人

桑皇貴人_五行圖(桑黃)
「桑皇貴人」是綠品生技以「養生」和「五行」概念,搭配小農有機生產農作物的健康茶品。

 

桑黃為珍貴的食藥用真菌,在典籍中,最早關於它的藥用記載可追朔到2000多年前神農氏的《神農本草經》書籍文獻當中。而在200多年前,日本人便有將桑黃當成漢方來使用,保健身體,補充體力和元氣。綠品生技運用生物科技,將桑黃移至室內栽培,有效控管其產量和品質。並嚴選有機紅薏仁,完整保留營養價值高的麩皮,豐富的薏苡酯可使體內多餘水分排出;花蓮6號山苦瓜,擁有獨特天然蘋果酸維他命C含量為瓜果之冠;花蓮有機仙草含豐富膳食纖維促進腸胃蠕動,特殊成分「多醣膠質」能夠養顏美容;黑豆選用台南3號青仁黑豆,富含花青素,是抗氧化聖品;有機紅薑黃鐵質和薑黃素是所有薑黃品種中最高者。

桑皇貴人原料
桑黃各搭配五種天然有機食材,提升農作物價值,讓大眾能夠享有更具豐富營養的健康食品。

 

桑皇貴人複方茶自用送禮也可揚名國際

台灣的農產品遠近馳名,在國際上佔有一席之地,綠品生技以符合國際衛生組織的GACP優良農業操作與採集規範準則,控管桑黃產量和品質,並嚴謹的挑選政府認可的有機食材,兩者打壓研磨成粉,製作成複方茶包—桑皇貴人,讓食材的保存得以延長。

在日本、韓國普遍大眾知道桑黃,但並無類似於「桑皇貴人」的複方茶飲,能夠簡單熱水沖泡,喝茶補充多重營養;在東南亞地區,並無生產桑黃此珍貴真菌,能夠與現今政府大力推動的「新南向政策」相互結合,並能將台灣在地小農們辛苦栽種的健康無毒蔬果名揚四海,「桑皇貴人」成為個人飲用、餽贈親友與世界交流的極佳好禮。

「桑皇貴人」為個人飲用、餽贈親友和與世界交流的極佳好禮。
「桑皇貴人」為個人飲用、餽贈親友和與世界交流的極佳好禮。

這篇文章對您有幫助嗎?

點擊星星來評價吧!

平均評分 5 / 5. 評分數 1

目前為止還沒有人評價,搶先點評此文章吧!

如果你發現這篇文章有幫助......

在社交媒體上關注我們吧!

很抱歉,這篇文章對你沒有幫助!

請告訴我們如何改進這篇文章?

5
(1)
 

這篇文章對您有幫助嗎?

點擊星星來評價吧!

平均評分 5 / 5. 評分數 1

目前為止還沒有人評價,搶先點評此文章吧!

如果你發現這篇文章有幫助......

在社交媒體上關注我們吧!

很抱歉,這篇文章對你沒有幫助!

請告訴我們如何改進這篇文章?

 
5
(1)

點閱: 158

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料